Новости

       На детских площадках Витебского областного специализированного дома ребенка благодаря спонсорской помощи конструкторского бюро «Дисплей» установлено современное игровое оборудование, в том числе инклюзивное.

       В Международный день защиты детей коллектив областного специализированного дома ребенка, как и всегда в прошлые годы, устроил для своих маленьких подопечных настоящий праздник. Было все: и концерт, подготовленный самими работниками этого учреждения здравоохранения, и хорошее настроение, и солнечное летнее небо над лужайками, но главное – тепло сердец, которое взрослые дарили детишкам.

       А днем ранее в гостях у коллектива побывал директор ОАО «Конструкторское бюро «Дисплей» Александр Войтенков. Уже многие годы известное предприятие оборонного комплекса сотрудничает с домом ребенка, не просто выступая в роли шефа, но и фактически выполняя высокую миссию добра. И в этот раз руководство «Дисплея» обратилось к администрации дома ребенка с одним традиционным вопросом: чем мы можем вам помочь? Было решено, что новое игровое оборудование, включая инклюзивный парк, станет прекрасным подарком для обычных детей и детей с особенностями развития.

       Главный врач учреждения здравоохранения «Витебский областной специализированный дом ребенка» Елена Мизеркина показала руководителю «Дисплея» детские площадки, игровые и спортивные зоны, где благодаря помощи предприятия появилось специальное игровое оборудование, которое интересно, доступно и полезно всем детям, в том числе с особенностями психофизического развития, инвалидностью.

       Вот, например, качели-гнездо, где можно катать ребенка с двигательными нарушениями. Или специальные песочницы и столы для деток, которые вынуждены находиться в инвалидном кресле…

       Как отметила Елена Геннадьевна, важность инклюзивного игрового оборудования в том, что оно не просто предоставляет ребятам возможность интересно проводить время на свежем воздухе, но и создает безбарьерное пространство, необходимое для социализации и развития детей с ограниченными возможностями. «Непохожесть» на других не должна становиться для них непреодолимой преградой на жизненном пути.

       В областном специализированном доме ребенка проживают не только дети, оставшиеся без попечения родителей, но и ребятишки, которые находятся здесь в силу тех или иных тяжелых заболеваний и нуждаются в круглосуточном медицинском уходе. На территории дома ребенка работает областной центр паллиативной медицинской помощи детям. Настоящих друзей у коллектива немало, и «Дисплей» – один из них. Елена Мизеркина и ее коллеги выразили благодарность Александру Войтенкову за столь своевременное и нужное оснащение детских площадок. Александр Сергеевич остался доволен посещением детского дома малютки, шефство КБ «Дисплей» служит благородному делу.

Предыдущая новость